Активному горожанину нового типа требуется жилье нового типа

Такой современный город, как Москва, формирует граждан нового типа, что требует принципиально иного подхода к массовой городской застройке. Об этом 28 мая рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В Москве социальному домостроению сейчас отводится особая роль – именно поэтому приглашенным спикером презентации стал главный архитектор столицы, пропагандирующий новую градостроительную политику.
Произошла несомненная потеря в качестве, хотя долгое время это воспринималось иначе: главным было само наличие четырех стен и крыши над головой. Но сегодня требования к качеству изменились, и задача города –  соответствующим образом изменить подходы к массовой застройке.
«Индустриальная массовая застройка – не значит некачественное, скучное и унылое жилье. Зарубежный опыт говорит нам, что вполне возможно создавать многофункциональную застройку с хорошим качественным жильем, причем за вполне реальные деньги», – уверил Кузнецов. В доказательство он обозначил те основные характеристики, которые в скором времени помогут качественно изменить безликую жилую среду и отреагировать на новые запросы активных горожан.
У квартального принципа застройки заимствуется четкое деление на частное и общественное, позволяющее создать упорядоченную и понятную городскую структуру. Общественные первые этажи призваны, помимо обеспечения жителей всеми необходимыми бытовыми услугами и товарами, сделать улицы более безопасными. Благодаря разнообразию фасадов и сочетанию секций разной высоты исчезает ощущение монотонности, у каждого дома появляется свое узнаваемое «лицо». А пониженная до 9 этажность становится залогом формирования среды, со масштабной человеку.

Добавить комментарий

Перед публикацией, Ваша сообщение пройдет визуальную проверку. Приносим извинение за неудобство.


Защитный код
Обновить