ГД приняла закон о возможности одностороннего расторжения контрактов по госзаказу

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий возможность одностороннего расторжения контрактов в рамках 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Поправками вводится упрощенный механизм расторжения государственных и муниципальных контрактов в одностороннем порядке в случае ненадлежащего исполнения поставщиком услуг своих обязательств.
Отныне заказчик будет вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством, если это было предусмотрено контрактом. В свою очередь, поставщик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством, если контракт предусматривал право заказчика принять решение об одностороннем отказе от его исполнения.
При этом в случае расторжения контракта одной из сторон другая сторона вправе потребовать возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного обстоятельствами, являющимися основанием для принятия решения о таком отказе.

Добавить комментарий

Перед публикацией, Ваша сообщение пройдет визуальную проверку. Приносим извинение за неудобство.


Защитный код
Обновить