Иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность в РФ

Установлены квалификационные требования для иностранных граждан, направляемых для работы в расположенные на территории РФ филиалы и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств - членов ВТО.

Иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность в иностранной коммерческой организации при наличии 2 из следующих условий:
- опыт работы не менее 4 лет в области оказания услуг, предоставляемых на территории РФ иностранной организацией;
- наличие признаваемых в РФ ученой степени или ученого звания;
- наличие рекомендательного письма от иностранной направляющей организации или профессиональной организации, их ассоциации или союза;
- наличие достижений в конкретной области деятельности, подтвержденных патентами, авторскими свидетельствами, научными публикациями, иными документами, включая отзывы работодателей и организаций, профессионально занимающихся подбором и оценкой персонала о высокой квалификации.
Соответствие высокой квалификации подтверждается документами, выданными на территории Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств при условии их легализации в соответствии с международными договорами РФ.

Постановление Правительства РФ от 30.04.2015 N 424
"О требованиях к уровню квалификации иностранных граждан, направляемых для работы в расположенные на территории Российской Федерации филиалы и дочерние организации иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств - членов Всемирной торговой организации"