Как выйти из СРО и вступить в другую?

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Новосибирск

Как выйти из СРО и вступить в другую?

Сообщение Новосибирск » Чт май 16, 2019 10:03

Мы являемся членами проектного СРО. Вступили туда польстившись на низкие членские взносы. Но с нас берут постоянные платежи называя их целевыми взносами, обязательным получением исо (причем только у них), платными проверками ... и последние что нас достало - это выдача платных выписок!!!
Знаем что выйти добровольно мы не сможем, т.к. лишимся возможности вступления в течении года. Просим Вас дать рекомендации, как правильно себя вести, чтобы нас исключили по решению самой СРО?
P.S. Компенсационный фонд готовы оплачивать заново.

ЮРИСТ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 14:32

Re: Как выйти из СРО и вступить в другую?

Сообщение ЮРИСТ » Чт май 16, 2019 10:23

Добрый день!
Ваш вопрос из разряда, "дайте нам вредный совет".
Ну, прежде всего, Вы должны понимать, что нужно набрать "портфель" нарушений, за которые бы Вашу компанию следовало исключить из членов СРО. Вместе с тем, добиться этого не так-то легко, ибо сейчас СРО стали просто приостанавливать право выполнения работ и, не парясь, продолжают начислять взносы и задолженность таким своим нарушителям, не исключая их из состава членов.
Поэтому просто набрать нарушений и ждать, когда исключат, - это игра в рулетку: повезет-не повезет.
Что же делать?
Нужно создать условия, при которых СРО само очень захочет от вас избавиться.
Вредный совет №1. Начните на СРО жаловаться в Ростехнадзор и в НОПРИЗ. Жалуйтесь на всё: на многочисленные целевые взносы, на нарушение норм о выдаче бесплатных выписок из реестра членов СРО, на нарушения при проведении общих собраний по доверенностям, на нарушения информационной открытости на сайте СРО и пр. Чем больше отдельных жалоб, тем лучше. Им придется отписываться по каждой такой жалобе, а также будет создаваться неприглядная имиджевая картина такой СРО в РТН и НОПРИЗ, а этого, поверьте мне, ни одна СРо не хочет.
Когда они устанут отвечать на эти жалобы, то сами спросят у вас, чего вы хотите, и тогда вы скажете, чтобы они вас исключили из членов, а не то, жалоб станет ещё больше...
Вредный совет №2. Начните оспаривать в суде решения общего собрания членов, которыми утверждены взносы в СРО. Некоторые, уверен, реально можно оспорить. Вся эта шумиха также не понравиться СРО. Конец ясен - им от вас проще и дешевле будет просто избавиться, чем бегать по судам и отплёвываться от ваших жалоб.
С уважением,
Евгений Олегович Тысенко


Вернуться в «СРО в проектировании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя