Новая выписка о членстве в отношении особо опасных объектов

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Е.Суворов

Новая выписка о членстве в отношении особо опасных объектов

Сообщение Е.Суворов » Вт май 21, 2019 11:06

Подскажите пожалуйста. В старой выписке был пункт "Сведения о наличии у члена саморегулируемой организации права осуществлять подготовку проектной документации по договору подряда на подготовку проектной документации заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров: б) в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии);"
Данный пункт был привязан к допуску с использованием конкурентных способов заключения договоров. Для получения допуска в отношении особо опасных объектов нами были представлены 5 специалистов, т.к. был открыт первый уровень ответственности в ОДО.
Сейчас с нас требуют еще 2 специалистов для подтверждения права выполнять работы ссылаясь на третий уровень ответственности в ВВ так как по требованиям выше и в новой выписке допуск к особо опасным больше не привязан к договорным обязательствам.
Это законно?

ЮРИСТ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 14:32

Re: Новая выписка о членстве в отношении особо опасных объектов

Сообщение ЮРИСТ » Вт май 21, 2019 12:36

Добрый день!

Постараемся пояснить коротко.
Минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.05.2017 г. №559, не привязаны к уровням ответственности по договорам, заключаемым на конкурентной основе (т.е. к КФ ОДО). Скорее, даже наоборот...
Например:
«1. Минимальными требованиями к члену саморегулируемой организации, осуществляющему подготовку проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии, в отношении кадрового состава являются:
а) наличие у члена саморегулируемой организации в штате по месту основной работы:
- не менее 2 работников, занимающих должности руководителей, имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, а также не менее 3 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, - в случае, если стоимость работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о подготовке проектной документации, составляет не более 25 миллионов рублей».
Это пример требований для 1 уровня ответственности именно по КФ ВВ. Обратите внимание, что в Постановлении используется формулировка «по одному договору», как для ВВ, а не по совокупности договоров, как по ОДО.
Соответственно, требования к Вашей организации и Вашим сотрудникам предъявляются по уровню ответственности, определяемому в зависимости от взноса в КФ ВВ, а не в КФ ОДО.
Для третьего уровня ответственности по КФ ВВ требования:
- не менее 2 руководителей, имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, а также не менее 5 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, - в случае, если стоимость работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о подготовке проектной документации, составляет не более 300 миллионов рублей.
С уважением,
Евгений Олегович Тысенко


Вернуться в «СРО в проектировании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей