Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Башня в Милане

Миланские урбанисты конца 1950-х

Миланские урбанисты конца 1950-х и прочая прогрессивная общественность были шокированы новостройкой, появившейся в их родном городе в 1958 году. Прямо посреди исторического центра Милана выросла 106-метровая башня, своим брутальным внешним видом изрядно оскорбившая их чувство прекрасного. Башню называли то грибом, то тюльпаном, то небоскребом с подтяжками. В 2011 году, однако, башня была включена в перечень охраняемых исторических зданий города.
 
Разработчики проекта Torre Velasca - группа B.B.P.R. Название группы - это аббревиатура по первым букам фамилий ее участников.
Башня выделяется на горизонте города среди куполов, зданий и других башен. Ее конструкция наследует черты Ломбардской традиции, средневековых крепостей и массивных башен. В таких сооружениях нижние части были уже, а более высокие части подпирались деревянными досками или каменными балками.
В то же время архитекторы BBPR учли современные функциональные потребности в пространстве: меньшая площадь, занимаемая на земле и более широкое пространство на верхних этажах. Форма и образ здания вовсе не архитектурный вызов, а результат исполнения технического задания: все объясняется необходимостью вписаться в городское ограничение по габаритам и требованием разместить большое количество квартир на верхних этажах.

Полезно

Семинар

Семинар

Приглашение на форум All-over-IP 2018

Золотой фонд мировой архитектуры

Золотой фонд мировой архитектуры

15 невероятных проектов великого архитектора Ренцо Пиано, составляющие золотой фонд...

Ломаем и строим по разрешению

Ломаем и строим по разрешению

Лицензия на строительство в Испании

Аэропорт Стамбула

Аэропорт Стамбула

Крупнейший аэропорт в мире

Башня в Милане

Башня в Милане

Миланские урбанисты конца 1950-х

Немного юмора

Завтра я получу диплом инженера и мне можно доверить проектирование АСУ для атомных электростанций. — Вы не боитесь жить в этой стране?