Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Мост - фонтан

Мост Банпо, и его неотъемлемая часть - фонтан Лунная Радуга
Он являются новейшей достопримечательностью Сеула, которая уже успела занять свое место в Книге Рекордов Гиннесса как самый длинный фонтан на мосту. Конечно, и ЕСТП Блог не смог обойти вниманием это чудо строительной мысли.
Мост Банпо расположен в Сеуле на реке Хан и его совокупная длина моста-фонтана - 1140 метров.
На мосту установлены 9 380 насадок для распыления воды, которые ежеминутно выбрасывают около 190 тонн воды
Почти 200 светодиодов регулярно меняют цвет, за это мост-фонтан и был назван Лунной Радугой
kons1kons1
Когда-то автомобильный мост Банпо был совсем не похож на туристическую достопримечательность. Его построили еще в начале 80-х годов и использовали исключительно по прямому назначению. Ситуацию решили исправить в 2008 году в рамках масштабного проекта по возрождению привлекательности Сеула для туристов. Теперь к мосту, действительно, выстраиваются очереди. Световое шоу устраивают здесь с апреля по октябрь, пять раз в день. Кстати, такое преобразование моста Банпо - не единственная мера властей города по привлечению туристов. Проект также предполагает создание парков вдоль реки Хан и усовершенствование ландшафтов.
Мост Банпо двухъярусный. На нижнем ярусе можно оказаться как-будто внутри цветного фонтана и увидеть всю красоту падающей воды, а вот наверху такой возможности не представится, там все - для автомобилистов. Многого там не увидишь, наверное, это сделано для того, чтобы водители не отвлекались от дороги.
Также прекрасный вид открывается с берегов реки. Говорят, что особенно драматичное зрелище открывается с южного берега реки Хан, где расположен парк. Также позади водопада можно наблюдать огни Сеула.
kons1kons1
Проект Банпо также уникален благодаря своей экологической дружелюбности, так как забор воды происходит из реки, и вода попадает снова в реку уже очищенной, проходя во время световых шоу через специальную систему фильтров.
Этот удивительный мост-фонтан по праву может считаться одним из самых красивых мостов в мире.

Полезно

Нотариальные действия без оплаты

Нотариальные действия без оплаты

ВС РФ разъяснил на чем можно сэкономить заверяя доверенность у...

Останкинская башня

Останкинская башня

Многовековая мечта человечества сбылась в Москве в 1967 году.

Стеклянный парус

Стеклянный парус

Технологичное чудо Гамбурга

Проект плавающего города

Проект плавающего города

Плавающий город

Мост - фонтан

Мост - фонтан

Мост Банпо, и его неотъемлемая часть - фонтан Лунная Радуга