Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Крыша в проектировании

Крыша - идеальный инструмент для преображения любого здания, без которого частное строение только набор стен и перекрытий. Многообразие строительных материалов позволяет создать самые причудливые и необычные формы крыш частных домов. Некоторые вдохновляющие фото примеры, которые могут быть воплощены в проектах ваших будущих зданий ...

Оригинальный дом Mountain Modern
Современное строение Mountain Modern от американской студии Eskuche Design - воплощение идеального сочетания оригинальной формы крыши и фасада здания. Верхняя конструкция дома состоит из сложных геометрических пересечений скатов: многощипцовая форма резко, но очень гармонично переходит в двускатную. В качестве кровельного материала использовалась гибкая черепица.

Зеленая крыша Garden Pavilion
Необычная концепция плавно объединить элементы ландшафтного дизайна с архитектурой небольшого объекта Garden Pavilion как никогда удалась специалистам Jeffrey Gordon Smith. Здание является незаметным продолжением соседней лужайки благодаря односкатной травяной крыше. Пологая зеленая кровля становится очень популярной не только в муниципальных объектах (парки и другие места отдыха), но и в частной архитектуре.

Округлая форма крыши проекта Twenty Nine
На первый взгляд ничего уникального в доме нет, пока взгляд не доходит до одного из скатов кровли. Такое эстетически привлекательное решение не так распространено в частном строительстве, что удивительно. Ведь современные кровельные материалы (в данном случае гибкая черепица), позволяют создавать проекты домов на любой самый взыскательный вкус заказчика.

Резиденция в Сиднее
Частный дом в Сиднее - образец того, как можно преобразить строгий и невзрачный фасад здания при помощи кровельной конструкции. Два параллельных ската, расположенных на разных уровнях по высоте, зрительно увеличивают строение и выполняют прямые функции: верхний является продолжением основной крыши, нижний - навес над входом в дом.

Частное здание при колледже Миддлбери
Архитекторы Eck & MacNeely Architects inc. разработали проект социального здания при крупнейшем в мире американском частном колледже Миддлбери. Необычная крыша, выходящая на несколько метров от уровня фасада к коньку кровли. Обратите внимание, что подобное решение воплощено на углах здания. Прием очень популярен в современной архитектуре.

Проект Dickinson с деревянной кровлей
Владельцем дома является опытный строитель, который не побоялся использования сложных и необычных форм при проектировании здания. Главной целью было достижение эффекта старинного домика времен средневековья. Основным инструментом к реализации поставленных задач послужила кровля из деревянной дранки, которая идеально повторила скругленные формы крыши.

Mod Farmhouse
Изогнутая форма крыши, которая является единым целым с фасадной частью здания, придает дому удивительный силуэт. Оригинальности объекту добавляет арочная стеклянная стена передней части строения.

Дом Оригами с каменной крышей
Дом в форме свернутого листа бумаги вполне оправдывает свое название "Оригами", тем более разработчиками проекта стали японские архитекторы TSC Architects. Подобного эффекта позволила достигнуть оригинальная форма крыши, свисающая до самого низа в "уголках" здания. Кровельный материал - каменная плитка как нельзя лучше подчеркнул ровность геометрических замыслов разработчиков.

Muswell House
Дом с инновационной структурной формой расположен в английском Пиддингтоне и разработан студией Adrian James Architect. Характерная изогнутая крыша создает максимальное внутреннее пространство. В центре крыши расположена горизонтальная площадка, разделяющая два округлых ската и служащая для размещения элементов вентиляции и фанового стояка. Для реализации проекта подойдет как гибкая черепица, так и дранка.

Арочная крыша дома Party Shack
Кроме уникального экстерьера, арочная крыша придает еще больше оригинальности внутреннему мансардному пространству строения. Об этом позаботились специалисты Prentiss Balance Wickline Architects, разработав дом Party Shack. Объединив на одном уровне продолжительный открытый навес с жилой частью здания, архитекторы сумели сохранить минимализм и современность проекта.

Дом в Тегеране от студии Next Office
Дом от иранской студии Next Office состоит из двух извилистых крыльев, пересекающихся в верхнем коньке. Основная часть здания выполнена из светлой стальной фальцевой кровли.

Травяной эко-дом Meera House
Архитекторы Guz Architects воплотили в своем проекте два принципиально разных виды крыши: плоскую и арочную. Первая стала небольшой лужайкой, на которую можно выйти со второго этажа. Зеленая арочная конструкция Meera House сближает дом с природой и ее плавными рельефными неровностями.

Вилла Роттердам в Нидерландах
Дом Роттердам, расположенный в одноименном голландском городе, очередной представитель травяной природной кровли. Но на этот раз зеленые насаждения хаотично сменяются стеклянными геометрическими фигурами. Светопрозрачная кровля создает внутри мансарды необыкновенную игру света.

Дом La Cornette в Канаде
Дом La Cornette, представленный студией YH2 Architecture, имеет, пожалуй, самый массивный выступ двускатной конструкции. В качестве дополнительной опоры пришлось использовать дополнительную балку, установленную от основания здания к центру кровельного свеса.

Волнистая крыша дома Altamira
Мансардная крыша в форме волны - самый уникальный элемент дома Альтамира (Калифорния, США). Проектное бюро Marmol Radziner использовала прямые ассоциации с близким расположением объекта к берегу Тихого океана.

Полезно

Досудебный порядок урегулирования арбитражного спора

Досудебный порядок урегулирования арбитражного спора

Как направить ответчику претензию, чтобы соблюсти обязательный досудебный порядок урегулирования...

Невероятные здания мира

Невероятные здания мира

Авторы этих сооружений пытаются сломать стереотипы об архитектуре.

Мир строительства и архитектуры

Мир строительства и архитектуры

Ко дню строителя - необычные факты из мира строительства...

Крыша в проектировании

Крыша в проектировании

Крыша - идеальный инструмент для преображения любого здания, без которого...

Президент дал старт BIM технологиям

Президент дал старт BIM технологиям

Президент дал поручение Правительству РФ по обеспечению развития BIM технологий