Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Cамая высокая статуя в мире

Индийский рекорд 182 м – самая противоречивая и высокая статуя в мире

Нарендра Моди, премьер-министр Индии, торжественно открыл памятник Валлахабаи Пателю на берегу реки Нармада в Кевадии в западном штате Гуджарат. Это 182-метровое произведение искусства стало самой высокой статуей в мире, достигнув вместе с постаментом высоты в 240 метров. За пять лет на строительство объекта было израсходовано около $600 млн, что и вызвало массовую критику действий правительства Индии.
 
Проект сооружения впервые был анонсирован 7 октября 2010 года, а 31 октября 2013 года был заложен первый камень в основание. Правительственные структуры Индии организовали сбор стали по всей стране в виде пожертвований из не используемых сельскохозяйственных инструментов. Сотни тысяч индийских фермеров собрали более 5 тыс. метрических тонн железа, которое было использовано в процессе строительства всего памятного комплекса.
Безусловно, успешная реализация амбициозного рекордного проекта подчеркивает возможности Индии как мощного современного государства. Но как справедливо замечают многие критики – в стране сотни миллионов людей постоянно голодают и живут в антисанитарных условиях. Страна постоянно получает масштабную финансовую и гуманитарную помощь от Великобритании для решения острых социальных проблем, но вместе с тем тратит громадные средства на возведение рекордной статуи.
 

Полезно

Семинар

Семинар

Приглашение на форум All-over-IP 2018

Золотой фонд мировой архитектуры

Золотой фонд мировой архитектуры

15 невероятных проектов великого архитектора Ренцо Пиано, составляющие золотой фонд...

Ломаем и строим по разрешению

Ломаем и строим по разрешению

Лицензия на строительство в Испании

Аэропорт Стамбула

Аэропорт Стамбула

Крупнейший аэропорт в мире

Башня в Милане

Башня в Милане

Миланские урбанисты конца 1950-х

Немного юмора

Завтра я получу диплом инженера и мне можно доверить проектирование АСУ для атомных электростанций. — Вы не боитесь жить в этой стране?