Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Стеклянный парус

Технологичное чудо Гамбурга
Второго апреля 2007 года в Гамбурге был заложен первый камень городской филармонии. На церемонии присутствовали мэр города Оле фон Бойст и министр культуры Карин фон Вельк, а также архитектор Пьер де Мёрон из швейцарского бюро Herzog & de Meuron, которое журнал The New York Times назвал одной из наиболее влиятельных архитектурных фирм мира. Зданию суждено было стать одной из «визиток» Гамбурга и отразить свободный дух портового города.
Проект завершился не в 2010 году, как планировалось, а в конце 2016-го, и стоил этот стремительный и технологичный корабль, гордо развеявший стеклянные паруса над островом Грасброок на Эльбе, не €241 млн, а целых €789 млн.
В здании Эльбской филармонии 26 этажей, а его общая площадь 125 000 кв. м. Для сравнения, самое высокое здание Германии, «Коммерцбанк-Тауэр», небоскрёб в центре Франкфурта-на-Майне, имеет площадь только 110 000 кв. метров при высоте 260 метров.
В огромном пространстве Эльбской филармонии поместились большой концертный зал, два малых концертных зала, отель на 250 номеров, несколько ресторанов, 45 квартир и центральная рекреация. Рекреационный этаж находится между красным кирпичным основанием и стеклянной структурой. Отсюда открывается захватывающий панорамный вид на весь город.
Красное кирпичное основание — бывший склад Kaispeicher, фасад которого архитекторы постарались сохранить в первозданном виде — заботились об историческом «лице» города. Но фундамент не мог выдержать вес новой постройки, поэтому в русле реки Эльбы проложили 650 дополнительных свай. Сейчас в нижней части здания расположены гримёрки, студия Kaistudio и парковка. Второй и третий этажи Kaistudios предназначены для музыкальных образовательных программ.

Полезно

Нотариальные действия без оплаты

Нотариальные действия без оплаты

ВС РФ разъяснил на чем можно сэкономить заверяя доверенность у...

Останкинская башня

Останкинская башня

Многовековая мечта человечества сбылась в Москве в 1967 году.

Стеклянный парус

Стеклянный парус

Технологичное чудо Гамбурга

Проект плавающего города

Проект плавающего города

Плавающий город

Мост - фонтан

Мост - фонтан

Мост Банпо, и его неотъемлемая часть - фонтан Лунная Радуга