Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков

О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий".

ПРОЕКТ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 11, ст. 1336; 2008, № 2, ст. 95; № 8, ст. 744; № 47, ст. 5481; 2011, № 40, ст. 5553; 2012, № 17, ст. 1958; 2013, № 19, ст. 2426; № 23, ст. 2927; № 39, ст. 4992; 2014, № 13, ст. 1479) следующие изменения:
а) дополнить подпункт "б" пункта 2 седьмым абзацем следующего содержания:
"в отношении объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), на софинансирование капитальных вложений в которые из федерального бюджета предоставляются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации (в том числе в целях предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности), за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативным правовым актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий – уполномоченными на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными этим органам государственными учреждениями;";
б) в подпункте "к" пункта 9 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, после слов "федеральных органов исполнительной власти" добавить слова ", а также объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), на софинансирование капитальных вложений в которые из федерального бюджета предоставляются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации (в том числе в целях предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности), за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативным правовым актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий, государственная экспертиза в отношении которых отнесена к полномочиям исполнительной власти субъектов Российской Федерации";
в) дополнить пункт 18 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, предложением следующего содержания:
"Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утверждаются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации."
2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2-месячный срок утвердить требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
3. Установить, что подпункт "б" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Правительства Российской Федерации
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

Проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" (далее – проект постановления) подготовлен во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 3 июня 2014 г. № ДК-П9-119пр о совершенствовании института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также порядка проведения  проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства (пункты 4 и 5.4 Протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козака).
Проект постановления предусматривает внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, а также в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное данным постановлением, в части:
возложения на Минстрой России полномочий по установлению требований к формату прилагаемых к заявлению на получение услуги по государственной экспертизе проектной документации документов, направляемых заявителем в электронном виде;
передачу органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности), на софинансирование капитальных вложений в которые из федерального бюджета предоставляются субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации (в том числе в целях предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности), за исключением случая предоставления указанных субсидий в соответствии с принятым в порядке, определенном статьей 79.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативным правовым актом, устанавливающим пообъектное распределение указанных субсидий.
Реализация изменений, предусмотренных проектом постановления, не повлечет необходимости дополнительных расходов федерального бюджета.

Архитектура

Проект умного города

Проект включает в себя систему цикличной экономики, энергосберегающее производство и свыше 7 миллионов растений.

Подробнее...

Архитектурная машина времени

Архитектурные стили как своеобразная машина времени

Подробнее...

Небоскребы

Строительство небоскребов считается высшим достижением инженерной мысли.

Подробнее...

Бывают и такие теплицы

Теплица для большой семьи.

Подробнее...

Сгибать стекло под прямым углом можно!

Технология сгибания стекла под прямым углом.

Подробнее...

Немного юмора

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

© 2008 - 2019 МААП - СРО Проектировщиков. (Сайт для лиц 16+)
г. Москва, улица Ивана Бабушкина, дом 4, корпус 1
Top.Mail.Ru

Поиск по сайту