местонахождение организации

Консультация по вопросам получения лицензий Росстроя (выполнение работ: строительные, проектные, изыскание)

Модераторы: Alexsey, tigr

Александр

местонахождение организации

Сообщение Александр » Пн ноя 14, 2005 21:33

Помогите разобраться со следующей проблемой: при оформлении (продлении) лицензии указывается юридический адрес. А если компания арендует офис по другому адресу (т.е там фактически находится весь персонал, заключен договор на аренду помещения, но без изменений юр.адреса в учредительных документах), то какой адрес лицензиат должен сообщить? По НК (ст.83 п.1) по арендованному адресу (если созданы рабочие места более, чем на 1 месяц) надо регистрировать обособленное подразделение, но мало и редко кто это делает (по крайней мере в Москве). У этого обособленного подразделения ИНН останется головной организации, а КПП будет другим и отчетность надо будет сдавать в обе налоговые. Как сделать правильно, чтобы избежать проблем, если будет проверка по лицензии?? :oops: Возможно, у кого-то похожая ситуация есть, или была, или есть умные, кто даст квалифицированный совет?? :roll: Очень надеюсь на помощь.

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Вт ноя 15, 2005 11:01

Лицензия оформляется на юридический адрес предприятия, т.е. адрес по Вашим регистрационным документам.
Как лицензиат Вы должны поставить лицензионный центр в известность о существовании фактического адреса, т. е. того адреса где располагается исполнительный орган организации. При получении лицензии с лицензиата требуют копию договора аренды на фактический адрес.
Если лицензия у Вас получена, и Вы сменили свой фактический адрес, Вы обязаны оповестить об этом лицензирующий орган, например отправив заказное письмо с уведомлением.
Таким образов в лицензирующий орган Вы должны подавать два адреса: юридический и фактический местарасположения директора, бухгалтерии и т.д.

Закрыто