ППРк

Консультация по вопросам получения лицензий Росстроя (выполнение работ: строительные, проектные, изыскание)

Модераторы: Alexsey, tigr

ОЛЯ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 08:18
Откуда: Тобольск

ППРк

Сообщение ОЛЯ » Ср авг 06, 2008 08:23

В нашей лицензии есть функция генподрядчика - это дает нам право разрабатывать проекты производства работ или необходимо получение специальной лицензии на этот вид работ?
Ольга

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Ср авг 06, 2008 11:19

Нет, не дает.
Надо получать проектную лицензию.

ОЛЯ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 08:18
Откуда: Тобольск

ППРк и функции генподрядчика

Сообщение ОЛЯ » Ср авг 06, 2008 11:43

Спасибо за ответ. Можно еще задать вопрос? У нас есть лицензия на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности, но в перечне работ нигде конкретно не указано о разработке именно ППРк. В нашем лицензионном отделе говорят, что наличие фукции генподрядчика в основной лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности подразумевает разработку ППРк. Может быть у Вас есть перечень функций генподрядчика? Уже не знаю где и как найти ответ на этот вопрос.
Ольга

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Чт авг 07, 2008 08:10

В принципе, наличие функции генподрядчика в лицензии на строительство подразумевает разработку ППР, но по правильному Вы должны иметь проектную с перечнем "Организация и условия труда работников, управление производством и предприятием" и "Организация строительства " тогда и вопросов к Вам не будет.

Если идти еще глубже, то на ППР и лицензия не нужна. Что такое ППР - это план ведения строительно-монтажных работ на предприятии, а это внутренний документ организации не требующий разрешений.

Постановление Правительства Москвы № 857-ПП от 7 декабря 2004 г "Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" которое гласит:
п. 2.6.4. Проекты производства работ разрабатываются генеральными подрядными строительно-монтажными организациями. На отдельные виды общестроительных, монтажных и специальных строительных работ проекты производства работ разрабатываются организациями, выполняющими эти работы.
Проекты производства работ по заказу генеральной подрядной или субподрядной строительно-монтажной организации могут разрабатываться проектными, проектно-конструкторскими организациями, а также проектно-технологическими трестами (институтами).
п. 2.6.5. Проект производства работ утверждается руководителем генеральной подрядной строительно-монтажной организации, а по производству монтажных и специальных работ - руководителем соответствующей субподрядной организации по согласованию с генеральной подрядной строительно-монтажной организацией.
п. 2.6.6. Проект производства работ является основным документом, организующим производство работ в соответствии с технологическими правилами, требованиями к охране труда, экологической безопасности и качеству работ; обеспечивает моделирование процесса, прогнозирование возможных рисков, определение оптимальных сроков строительства, необходимых ресурсов и оборудование стройплощадки.

ОЛЯ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 08:18
Откуда: Тобольск

ППРк

Сообщение ОЛЯ » Чт авг 07, 2008 09:49

СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!
Вы мне очень помогли! Спасибо!
Ольга

Закрыто