Организация-генподрядчик имеет лицензию на строительство

Консультация по вопросам получения лицензий Росстроя (выполнение работ: строительные, проектные, изыскание)

Модераторы: Alexsey, tigr

Галина

Организация-генподрядчик имеет лицензию на строительство

Сообщение Галина » Чт сен 14, 2006 10:06

Организация-генподрядчик имеет лицензию на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности. Лицензия позволяет осуществлять функции генерального подрядчика.
Что входит в функции генерального подрядчика?
Обязан ли генеральный подрядчик иметь все лицензии по договору подряда, если лицензируемые виды работ выполняются субподрядчиками, имеющими необходимые лицензии?
Каким нормативным актом это закреплено (с указанием конкретного пункта)?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Чт сен 14, 2006 10:46

1. Генподрядчик - один из основных участников инвестиционного процесса в строительстве, который на основании договора подряда, заключенного с заказчиком, полностью отвечает за осуществление строительства.
2. Наличие лицензии на осуществление функций генерального подрядчика дает право лицензиату привлекать для выполнения строительно-монтажных работ субподрядные организации, имеющие лицензии на выполнение соответствующих работ.
3. Статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков).
В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Подрядчик, который привлек к исполнению договора подряда субподрядчика несет перед заказчиком ответственность за убытки, причиненные участием субподрядчика в исполнении договора. Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии с правилами пункта 1 статьи 313 и статьи 403 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Закрыто