Росстрой признали нарушителем антимонопольного закона.

Консультация по вопросам получения лицензий Росстроя (выполнение работ: строительные, проектные, изыскание)

Модераторы: Alexsey, tigr

михаил

Росстрой признали нарушителем антимонопольного закона.

Сообщение михаил » Пн фев 05, 2007 09:11

http://www.fas.gov.ru/news/n_10817.shtml

Федеральный арбитражный суд Московского округа 22 января 2007 года оставил без изменения решения и постановления судов первой и апелляционной инстанций о признании недействительным решения и предписания ФАС России в отношении Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой).
ФАС России установила, что Росстрой наделил государственное учреждение «Федеральный лицензионный центр» (ФЛЦ) функциями Федерального органа исполнительной власти, а именно функциями лицензирующего органа в области проектирования и строительства - Росстроя, в том числе функциями по лицензионному контролю на территории РФ по видам деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Росстроя.

ФАС России признала Росстрой нарушившим антимонопольное законодательство и предписала исключить из устава ГУ «ФЛЦ» положения о наделении государственного предприятия функциями лицензирующего органа.

Росстрой обжаловал решение и предписание антимонопольного органа в суде. Однако Арбитражные суды всех трех инстанций признали доводы Росстроя необоснованными, тем самым подвердив правоту ФАС России.
Мы подаем заявление на оформление лицензий. В связи с этим возникает вопрос: Кто и как будет рассматривать наши документы (учитывая 45 дней на рассмотрение, отведенных законом о лицензировании)?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Пн фев 05, 2007 09:47

Рассматривать документы будет ГУ «ФЛЦ», принимать решение будет Росстрой.

Закрыто