Как быть с рекламой?

Консультация по вопросам получения лицензий Росстроя (выполнение работ: строительные, проектные, изыскание)

Модераторы: Alexsey, tigr

Гость

Как быть с рекламой?

Сообщение Гость » Пн окт 17, 2005 21:39

Здравствуйте. Частная дизайн студия выполняет проектную деятельность. Там, где это необходимо в деятельности дизайн студии используется лицензия, имеющаяся у Архитектурной мастерской, с которой, в свою очередь дизайн студия заключила договор на использование лицензии. Вопрос: дизайн студия при осуществлении рекламной деятельности должна и имеет ли право указывать № лицензии Архитектурной мастерской?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Пн окт 17, 2005 21:46

Лицензия выдается строго определенному юридическому лицу на строго опредлеленные виды работ. Использование лицензии разрешено только лицу получившему её. Поэтому, при осуществлении своей деятельности Вы не вправе пользоваться лицензией Архитектурной мастерской. Не очень понятно какой договор на использование лицензии Вы заключили!?
Другой вопрос, если при подписании какого либо договора или соглашения, Архитектурная мастерская выступает как сторона договора, но тогда в юридических отношениях находятся Арх. маст. и Ваш заказчик, и Вы юридически в сделке не участвуете.
Ответ: нет и нет! т.е. не должна и не имеет права (если Вы не являетесь структурным подразделением мастерской).

Гость

Сообщение Гость » Пн окт 17, 2005 21:52

Большая часть рекламных сообщений (на архитектурно-дизайнерском рынке услуг) издаются без указания № лицензии насколько это правомерно и как и какими органами может отслеживаться?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Пн окт 17, 2005 22:01

Согласно ст. 17 закона 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязательному лицензированию подлежит деятельность по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровня ответсвенности. Несомненно, разработка архитектурных решений зданий и сооружений является проектированием зданий и сооружений, и подлежит лицензированию.
Если организация, подающая рекламу, входит в поле действия данного закона, то естесственно обязана иметь лицензию, но нет никаких обязательств показывать её данные при публикации объявлений.

Гость

Сообщение Гость » Пн окт 17, 2005 22:13

Каким образом Дизайн Студия может осуществлять законную рекламную деятельность (не имея собственной лицензии), если она не является подразделением Архитектурной Мастерской (имеющей лицензию), но Д.С. является посредником между заказчиком и А.С., а также исполнителем работ.

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Пн окт 17, 2005 22:19

Для более точного и полного ответа просим дать разьяснение Вашей формулировке "рекламная деятельность". Если мы правильно поняли вы производите некоторую рекламную продукцию, и при этом проектируете и монтируете несущие конструкции, подводку инженерных сетей. Если по данным работам Вы являетесь испонителем (видно из вопроса) то Ваша деятельнсоть подпадает по действие ст. 17 128-ФЗ Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности". В котором сказано, что деятельность по проектированию и стротельству зданий и сооружений подлежит обязательному лицензированию. Т.е. если все вышесказанное относится к Вашей деятельности, то Вы обязаны получить лицензию.

Гость

Сообщение Гость » Пн окт 17, 2005 22:24

Такая деятельность, как дизайн, а точнее, декорирование общественных и жилых интерьеров
(без вмешательства в архитектурное решение) подлежит лицензированию?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Пн окт 17, 2005 22:29

Точно ответить на этот вопрос сложно. Лицензируется - архитектурная деятельноть (планы, разрезы, фасады). Скорее всего Вам НЕ требуется лицензия, но все же рекомендуем получить официальный ответ на данный вопрос в ФЛЦ при Госстрое России.
Письмо можно подать в Федеральный лицензионный центр при Госстрое России.

Закрыто