Продлевать лицензию или вступать в СРО?

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Виктор

Продлевать лицензию или вступать в СРО?

Сообщение Виктор » Сб ноя 28, 2009 13:07

Тема на сегодняшний день очень актуальная. Лицензия заканчивается 12 мая.

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Сб ноя 28, 2009 13:17

По состоянию на 01.01.2009 лицензирование отменено.
Прием документов ведется на переоформление и смену бланка.
Организации не имеющие лицензию должны вступать в СРО.
В СРО зарегистрировано 2 организации спецстроя и как они туда попали с 37 членами вопрос открытый.
Наше резюме - если есть контракт и работа, то продлевайте, потому что даже если Вы вступите в СРО, выдача допусков ранее июля не начнется ...

Гость

Сообщение Гость » Сб ноя 28, 2009 13:26

Что же предлагается взамен лицензирования, справедливости ради надо сказать, что лицензирование тоже не давало гарантии качества выполненных работ, оно говорило только об одном, что у соискателя лицензии имеются средства на покупку права выполнять те или иные виды работ и сводилось это все к аттестации сотрудников (в большинстве своем «чужих», т.к ну не набирают фирмы персонала по запросам лицензирующего органа).
Так что же предлагается взамен. Предлагается взятое, говорят из опыта страны Германия (отдаленно похожая система страхования) и «указательно» перенесённое на нашу почву, с нашим менталитетом, такое образование как, саморегулируемые организации в просто народе обозвали СРО. Ну не могли придумать название, с аббревиатурой, не вызывающей нежелательных ассоциаций …
И что же мы имеем?
В первую очередь капитал, если при лицензировании он был полу-государственным и и карманным, то при новом образовании он будет хорошо упакованным, большим и частным. И сейчас идет такая возня за обладание его … ну просто воспаряли духом все. И никого не волнует, от кого зависит принятие окончательных решений, что у так малого и среднего бизнеса (остался ли он у нас?) останется только два выхода или уйти в «черную» или просится в большой междусобойчик.
Кстати его, бизнес, никто не спросил, а нужны ли ему эти СРО, может быть, правильнее было бы создать профсоюз разных строительных направлений, а может быть ассоциации. Все что решают без бизнеса будет «выгодно» тем, кому это будет выгодно, поэтому никаких иллюзий нет.

Ответить