Проектирование уникальных объектов строительства

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Максим Юрьевич

Проектирование уникальных объектов строительства

Сообщение Максим Юрьевич » Пн сен 16, 2013 10:43

Почему в допуске нет записи о возможности проектирования уникальных объектов капитального строительства?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1104
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Пн сен 16, 2013 11:10

С внесением соответствующих изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 27.07.2010 г. №240-ФЗ с 02.08.2010 г. законодателем была устранена необходимость выделения в свидетельствах о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, уникальных объектов капитального строительства, в связи с тем, что минимальные требования к выдаче свидетельств к указанным объектам были уравнены с требованиями к прочим объектам капитального строительства, не относящимся к особо опасным и технически сложным и ОИАЭ (см. ч.9 ст.55.5 ГрК РФ в старой – до изменений, внесенных Федеральным законом от 27.07.2010 г. №240-ФЗ с 02.08.2010 г. – и действующей редакции).
Приказом Ростехнадзора России от 05.07.2011 г. №356 «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» утверждены только три вида свидетельств о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства и также без выделения уникальных объектов:
1. Свидетельство о допуске к работам, влияющим на безопасность «объектов капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии)»;
2. Свидетельство о допуске к работам, влияющим на безопасность «объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства (кроме объектов использования атомной энергии)»;
3. Свидетельство о допуске к работам, влияющим на безопасность «объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, объекты использования атомной энергии».
Уникальные объекты капитального строительства не выделяются для целей выдачи свидетельств о допуске в отдельную группу и относятся к группе «работы, влияющие на безопасность объектов капитального строительства (кроме особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии)».
Соответственно, организация вправе проектировать уникальные объекты капитального строительства по допуску без каких-либо ограничений.

Ответить