Уровень ответственности в договорных обязательствах

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Анна Михайловна

Уровень ответственности в договорных обязательствах

Сообщение Анна Михайловна » Чт фев 22, 2018 11:25

Являемся членом СРО. Уровень ответственности ОДО - второй (предельный размер обязательств по таким договорам не превышает пятьдесят миллионов рублей). На данный момент нами заключено три договора на общую сумму около 42 миллионов рублей. Сейчас мы планируем принять участие в конкурсе в рамках закона №44-ФЗ на сумму примерно 12 000 000 р. Однако в этом конкурсе нет обязательного требования о наличии членства в СРО, т.к проектные работы касаются некапитальных строений. Следовательно в нём может принять участие организация, не являющаяся членом СРО.
С учётом изложенного просим со ссылкой на конкретные нормы закона сообщить о необходимости внесения для заключения контракта по результатам названного конкурса дополнительных денежных средств для повышения уровня ответственности до третьего уровня.

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Re: Уровень ответственности в договорных обязательствах

Сообщение Alexsey » Чт фев 22, 2018 11:34

Если для выполнения работ членство в СРО не требуется, в том числе нет такого требования в условиях конкурсной документации, то стоимость данных работ не включается в совокупную стоимость обязательств соответственно по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, договорам строительного подряда, заключенным таким лицом в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров (ст.ст.55.8 и 55.16 ГСК РФ).

Ответить