Общий договор на проектные и строительные работы

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Агата

Общий договор на проектные и строительные работы

Сообщение Агата » Чт фев 06, 2020 18:03

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.
Организация заключает договор с использованием конкурентных способов заключения договоров в 2020 году на сумму 86 млн. рублей.
Договор общий на проектные и строительные работы, в договоре имеется отдельная калькуляция на проектные и строительные работы, договор предполагает закрытие отдельными актами сдачи этапа по проектированию и по стройке. У организации 2 уровень ответственности по ОДО.
Как следует правильно считать совокупный размер обязательств по договорам, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, учитывать общую сумму и проектных и строительных работ, либо учитывать только стоимость проектных работ с приложением актов сдачи этапа по проектированию?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Re: Общий договор на проектные и строительные работы

Сообщение Alexsey » Чт фев 06, 2020 18:13

Если в договоре есть смета и можно четко определить стоимость отдельно изыскательских работ, отдельно проектных (включая рабочку), отдельно СМР, то мы с Вами считаем только проектные работы.
Если, например, предметом договора являются ПИР и сумма единая, то ее и считаем, если сумму изысканий выделить не возможно.
Что касается строительных работ, то стоимость строительных материалов входит в стоимость строительных работ. Уже были разъяснения. Тут стоимость материалов строительные СРО не могут выкидывать из суммы.

Теперь по этапам. По мнению Минстроя России, даже если в договоре у проектных работ имеются этапы, то уменьшать совокупный размер обязательств на сумму этапа, закрытого промежуточным актом нельзя. Работа должна быть выполнена полностью, тогда единовременно исключаем всю сумму.
Но наше мнение, что такая позиция не совсем верная. Поэтому в спорных и пограничных ситуациях следует смотреть, как лучше поступить ... вычесть выполненный этап, чтобы влезть в уровень ответственности, или нет ...

Ответить