Членство в НРС

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в проектировании
Татьяна К.

Членство в НРС

Сообщение Татьяна К. » Чт апр 29, 2021 09:47

Наша организация планирует возложить обязанности за осуществление авторского надзора и научного руководства за выполнением работ по капитальному ремонту (с реставрацией) фасада здания на нашего сотрудника. При этом данный сотрудник не включен ни в один национальный реестр специалистов.
Вопрос: должен ли данный сотрудник быть членом НРС ?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Re: Членство в НРС

Сообщение Alexsey » Чт апр 29, 2021 09:59

Осуществление авторского надзора и научного руководства за выполнением работ по капитальному ремонту не является частью работ по подготовке проектной документации и не требует членства в СРО. При этом национальный реестр специалистов (НРС) в отрыве от саморегулирования не имеет обязательного характера.
Согласно части 3 статьи 55.5-1 ГСК РФ:
3. К должностным обязанностям специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования относятся соответственно:
1) подготовка и утверждение заданий на выполнение работ по инженерным изысканиям, заданий на подготовку проектной документации объекта капитального строительства;
2) определение критериев отбора участников работ по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации и отбору исполнителей таких работ, а также по координации деятельности исполнителей таких работ;
3) представление, согласование и приемка результатов работ по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации;
4) утверждение результатов инженерных изысканий, проектной документации;
5) утверждение в соответствии с частью 15.2 статьи 48 настоящего Кодекса подтверждения соответствия вносимых в проектную документацию изменений требованиям, указанным в части 3.8 статьи 49 настоящего Кодекса.
Таким образом, ответственный сотрудник, осуществляющий авторский надзор и/или научное руководство за выполнением работ по капитальному ремонту, может не состоять в НРС.

Ответить