Лицензии заказчика, генподрядчика, генпроектировщика

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в строительстве
Давид

Лицензии заказчика, генподрядчика, генпроектировщика

Сообщение Давид » Сб ноя 28, 2009 13:47

Что делать организациям имеющим лицензии заказчика-застройщика, генподрядчика и генпроектировщика в свете сегодняшних событий?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Сб ноя 28, 2009 13:54

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 01.06.2009 № 16557-ИМ/08
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение организаций по вопросу осуществления функций, генерального подрядчика, заказчика-застройщика, генерального проектировщика и сообщается следующее.
Приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 г. № 274 (зарегистрирован в Минюсте России от 16 января 2009 г., № 13086), вступившим в силу 20 февраля 2009 года, утвержден перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. В соответствии с этим перечнем саморегулируемые организации в области строительства, проектирования, инженерных изысканий будут осуществлять допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
Ряд работ, которые не оказывают прямого влияния на безопасность объектов капитального строительства, включая функции генерального подрядчика, заказчика-застройщика, генерального проектировщика, могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без получения свидетельства о допуске, выдаваемого саморегулируемой организацией.
Одновременно Минрегион России сообщает, в соответствии со статьей 3.2 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» после вступления в силу вышеназванного приказа, утвердившего перечень видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, требование о наличие лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», не применяется в отношении иных не указанных в перечне видов работ по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений.
С учетом изложенного Минрегион России сообщает, что для выполнения функций генерального подрядчика, заказчика-застройщика, генерального проектировщика (если работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, не выполняются лично, т.е. силами генерального подрядчика, заказчика-застройщика, генерального проектировщика) не требуется лицензия, получение свидетельства о допуске и вступление в саморегулируемую организацию.

Ответить