Самоопределение членов СРО

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в строительстве
Daria_skl

Самоопределение членов СРО

Сообщение Daria_skl » Ср авг 24, 2016 13:07

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, в срок не позднее 1 декабря 2016 года обязаны письменно уведомить такую некоммерческую организацию:
1) о намерении добровольно прекратить членство в такой саморегулируемой организации, в том числе с последующим переходом в другую саморегулируемую организацию;
2) о сохранении членства в такой некоммерческой организации с приложением документов, предусмотренных частью 2 статьи 556 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). То есть предоставить опять полный пакет документов.

Это касается всех членов СРО.

Предположим наступило 1 декабря 2016 года, а половина и не собралась писать такое заявление.

В соответствии с новым законом: Индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, не выразившие в установленный в части 5 настоящей статьи срок намерение соответственно добровольно прекратить или сохранить членство в некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации, исключаются из членов такой некоммерческой организации по решению постоянно действующего коллегиального органа управления с 1 июля 2017 года.

А что делать с ними полгода?

ЮРИСТ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 14:32

Re: Самоопределение членов СРО

Сообщение ЮРИСТ » Ср авг 24, 2016 14:59

До 01 июля 2017 г. они продолжают оставаться членами СРО, так как не заявляли о выходе и имеют до 01.07.2017 г. действующие свидетельства о допуске к работам.

Ответить