Характеристики к товару, материалам

Конференция, в которой обсуждаются особенности саморегулирования в строительстве
Дарья Васильевна

Характеристики к товару, материалам

Сообщение Дарья Васильевна » Ср фев 26, 2020 10:49

Подскажите, пожалуйста реквизиты письма минстроя, где указано, что если заказчиком не установлены в аукционной документации конкретные характеристики к товару, подрядчик может применять другие материалы.
Заранее спасибо.

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Re: Характеристики к товару, материалам

Сообщение Alexsey » Ср фев 26, 2020 11:05

Ответ Минстроя на этот вопрос мы не видели …
Со своей стороны можем отметить, что п. 1 ч.1 ст. 33 Закона №44-ФЗ требует, чтобы в описании объекта закупки указывались функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). А согласно ч. 2 ст. 33 Закона №44-ФЗ документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
Также следует добавить. если заказчик не установит требований к материалам используемым для выполнения работ, то участнику согласно п. 2 ч. 3 ст. 66 Закона №44-ФЗ надо будет в заявках лишь согласие на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией. Заказчик при этом не сможете требовать применения определенных материалов при выполнении работ …

ЮРИСТ
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 171
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 14:32

Re: Характеристики к товару, материалам

Сообщение ЮРИСТ » Ср фев 26, 2020 12:23

Вопрос не совсем корректен.
Цитата:
"...если заказчиком не установлены в аукционной документации конкретные характеристики к товару, подрядчик может применять другие материалы."

Если заказчик НЕ установил характеристики, тогда о каких "ДРУГИХ" материалах Вы ведете речь???

Замена материалов возможна, но только при условии, что качество, а также технические и функциональные характеристики улучшатся по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте.
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 5 августа 2016 г. N Д28и-2081
В соответствии с частью 7 статьи 95 Закона N 44-ФЗ предусмотрено, что при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком. Кроме этого, должно быть конечно согласие заказчика. Учитывая изложенное, заказчик по согласованию с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) вправе указать критерии для определения улучшенных технических и функциональных характеристик товара, работы, услуги при исполнении контракта.
С уважением,
Евгений Олегович Тысенко

Ответить