Электромонтаж. Текущий и капитальный ремонт.

Стараемся решить вопросы, в меру своих знаний ...
Ромариалл

Электромонтаж. Текущий и капитальный ремонт.

Сообщение Ромариалл » Сб ноя 28, 2009 14:09

Здравствуйте. На протяжении уже более десяти лет занимаюсь обслуживанием электросетей бюджетной организации, в том числе выполняю электромонтажные работы. В апреле лицензия закончилась, но пока обходился, выполняя работы по тех.обслуживанию и по монтажу в рамках текущего ремонта, но вот сейчас складывается ситуация , что в связи с кризисом организации деньги выделяют только на капитальный ремонт. Как быть, работы выполнять надо, но кап.ремонт подразумевает вступление в СРО, я правильно понимаю? Просто это экономически бессмысленно, доход гораздо меньше затрат на вступление и участие в СРО. Посоветуйте, пожалуйста, каким может быть выход из данной ситуации ?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Сб ноя 28, 2009 14:14

Если у Вас нет возможности подписывать договора с клиентами на текущий ремонт и они требуют допуск от СРО, то выхода у Вас нет.
Что делать малому бизнесу с оплатой 300 тысяч?
Я не знаю, но слушал интервью с одним чиновником по данной теме …
Был задан вопрос: «Что делать малому бизнесу в кризис и предприятиям вновь организованным?»
Ответ чиновника: «Поработать на малом строительстве, поработать на текущем ремонте, в общем потренироваться - накопить денежек на компенсационный фонд и вступить в СРО»
Вы знаете, да он выкрутился, но части он прав … и как всегда, частично, потом, при работе, Вы возложите свои расходы на конечного потребителя.

Ромариалл

Сообщение Ромариалл » Сб ноя 28, 2009 14:16

Благодарю Вас за ответ. Организация за время нашего сотрудничества убедилась в моей компетентности, и не требует от меня вступления в СРО, только корочки допуска . Но если я буду выполнять работы по капитальному ремонту то чем это чревато ? Незаконной предпринимательской деятельностью для меня и нецелевым расходованием для них? Ситуация патовая , но мне надо что то предпринять - люди просят выполнить работу поскорее, а за этот объект у меня душа болит. Может есть какая нибудь юридическая лазейка?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Сб ноя 28, 2009 14:16

Работа без допуска - незаконная предпринимательская деятельность (от 0.5 до 3 условно)
Лазейка - в договоре указывать на текущий ремонт или на консультацию по вопросам ...

Ромариалл

Сообщение Ромариалл » Сб ноя 28, 2009 14:17

Спасибо, понятно. Заказчик опасается, что если мы заключим договор по текущему ремонту , а заплатит он мне из средств выделенных на капитальный, то его тоже по головке не погладят ( типа не целевое расходование средств) , их опасения обоснованы или это не столь страшно, подскажите пожалуйста.

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Сб ноя 28, 2009 14:18

Конечно обосновано.

Ответить