СРО обязана платить налог на прибыль

Стараемся решить вопросы, в меру своих знаний ...
Гость

СРО обязана платить налог на прибыль

Сообщение Гость » Ср сен 29, 2010 11:29

Саморегулируемая организация (СРО) обязана платить налог на прибыль, полученную в качестве процентов по договору размещения средств компенсационного фонда на депозитном счете банка. При этом положениями ч. 7 ст. 13 Федерального закона от 01.12.2007 n 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" предусмотрено право СРО направлять доход, полученный от размещения и инвестирования средств компенсационного фонда, на покрытие расходов, связанных с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда.Правомерно ли уплатить налог на прибыль с полученных процентов по депозиту из средств, начисленных в качестве процентов по депозитному счету, на котором размещен компенсационный фонд СРО, признав при этом налог на прибыль расходами, связанными с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда?

Alexsey
Administrator
Administrator
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 13:51
Откуда: Москва

Сообщение Alexsey » Ср сен 29, 2010 11:30

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 10 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/87
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения средств компенсационного фонда и сообщает следующее.
Исчерпывающий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, приведен в ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации.
Доходы некоммерческой организации, которые не поименованы в ст. 251 Кодекса, подлежат налогообложению налогом на прибыль организаций в общеустановленном порядке.
Доходы саморегулируемой организации, являющейся в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" некоммерческой организацией, от инвестирования средств компенсационного фонда не отнесены Кодексом к целевым поступлениям, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Таким образом, доходы, полученные от инвестирования средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, подлежат учету в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.
Одновременно сообщаем, что вопросы признания уплаченного налога на прибыль расходами, связанными с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда, не относятся к компетенции Департамента.
За разъяснениями по указанным вопросам следует обращаться в Министерство экономического развития Российской Федерации.
Заместитель директора
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики C.В.РАЗГУЛИН

Ответить