Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков

Здание-скала

Неподалеку от Пекина в горном ущелье по проекту китайской архитектурной студии возведено здание концертного зала под названием Часовня звука.

Названное Часовней Звука (Chapel of Sound), здание площадью 790 м² расположено в долине в Чэндэ, Китай. Эта долина знаменита тем, что здесь остались фрагменты Великой Стены. 
Здание спроектировано как полуоткрытый концертный зал, покоящийся на дне долины, как будто странной формы доисторический валун упал там давным-давно. Каскадное здание целиком состоит из бетона, смешанного с измельченными местными минеральными породами. Вид он имеет перевернутой конической башни.
Архитекторы спроектировали внутреннее помещение, исходя из акустических соображений, специально для музыкальных представлений, но зал также может использоваться как пространство для умиротворённого отдыха или общественных собраний.
Большое отверстие на вершине здания вместе с небольшими отверстиями различной формы в его стенах открывают потрясающий вид на небо и окружающую долину, а также сквозь них слышно различные звуки природы.
Слоистая форма здания была вдохновлена осадочными скальными образованиями окружающих гор, но сохраняя ощущение того, что оно создано человеческими руками и избегая простой имитации натурального камня.
На фоне грубого и похожего на пещеру пространства детали, очень тщательно продуманные, обеспечивают тихий комфорт, когда посетители отдыхают как при звуках оркестра, так и убаюкивающий звуках природы.
Наконец, поднимаясь наверх по извилистой лестнице, посетители неожиданно оказываются на плато на вершине концертного зала. Там они могут насладиться потрясающими панорамными видами на долину и близлежащую Великую Китайскую стену.
© 2008 - 2021 МААП - СРО Проектировщиков. (Сайт для лиц 16+)
г. Москва, улица Ивана Бабушкина, дом 4, корпус 1
Top.Mail.Ru

Поиск по сайту