C 2016 года работники госсектора, а с 2020 - все остальные не смогут работать не по специальности.

C 2016 года работники госсектора, а с 2020 - все остальные не смогут работать не по специальности. С этого времени будут введены обязательные профстандарты. На следующей неделе, как ожидается, доработанные поправки на эту тему будут рассмотрены во втором чтении - депутаты хотят успеть принять их до конца года. У экспертов есть сомнения: не будет ли "уравниловки" и как учитывать личные качества работников?

Официально понятие "профстандарты" появилось в Трудовом кодексе в конце 2012 года - тогда же началась их разработка. Этот термин означает требования к работникам по уровню образования, стажу работу и набору умений (то есть описывается необходимая квалификация). По данным Минтруда, до конца будущего года планируется принять 800 профстандартов, утверждено уже 160. Прежняя система квалификаций была основана на двух справочниках: ЕТКС по работам и профессиям рабочих и ЕКС по должностям руководителей, специалистов и служащих. Старый подход устарел, решили новаторы.

Сейчас новые стандарты, в первую очередь, создаются для профессий и должностей в госструктурах и бюджетной сфере. Сделать стандартны обязательными для госсектора предполагается с 1 января 2016 года - речь не только о работниках государственных и муниципальных учреждений, но и государственных внебюджетных фондов, а также АО с контрольным госпакетом. Постепенно подключается к этой работе и бизнес - для остальных организаций, кроме вышеперечисленных, предполагается установить срок с начала 2020 года.