Аттестация СРО

Актуальность квалификационной аттестации в сфере проектирования, особенно ГИПов и ГАПов, с каждым днем становится все более насущной.


Подробнее ...

Информация

Для членов СРО МААП: Тендеры Правовая система Программы


Подробнее ...

Проектное СРО

Государственный контроль за деятельностью СРО в проектировании и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Ростехнадзор.


Подробнее ...
123
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ
АРХИТЕКТОРОВ И ПРОЕКТИРОВЩИКОВ

Аэропорт Стамбула

Крупнейший аэропорт в мире

В Стамбуле официально открыта первая очередь нового аэровокзального комплекса Аэропорт Стамбул, который должен стать крупнейшим воздушным хабом в мире. Ожидается, что первоначально пассажиропоток составит 90 миллионов пассажиров в год, однако, уже с 2021 года этот показатель планируется довести до 200 миллионов. В настоящее время лидером является воздушный терминал Атланты (США) с пассажиропотоком 104 миллиона пассажиров в год.
Гигантский хаб на Черном море обеспечит Turkish Airlines большие конкурентные преимущества. Lufthansa и "Аэрофлот", Франкфурт и Москва могут лишиться многих транзитных пассажиров. Концепция развития стамбульского хаба и одновременно авиакомпании Turkish Airlines состоит в том, чтобы "собирать пассажиров со всей Европы и отправлять их дальше в страны Азии и Африки.
 
Аэропорт построен в предельно сжатые сроки - за четыре с половиной года, его сооружение стоило частным инвесторам свыше 10 миллиардов евро, он расположен на площади в 76 квадратных километров, в три раза превышающей территорию аэропорта имени Ататюрка или крупнейшего в Германии аэропорта Франкфурта-на-Майне, у него 6 взлетно-посадочных полос, в перспективе он сможет за сутки принимать и отправлять не менее 2000 самолетов - как пассажирских, так и грузовых.
22 здания, включенные в общий комплекс, сертифицированы по LEED. Потребление энергии снижено на 21 процент, водных ресурсов - на 40 процентов. Строительство осуществлялось из экологичных материалов.
 
Одна из главных особенностей - светопропускающее сводчатое покрытие над всеми терминалами комплекса. Его геометрическая модель имеет явные черты Османской архитектуры.
Естественный дневной свет распространяется по всем терминалам, а ключевые зоны, такие как зоны регистрации, безопасности и паспортного контроля, выделены сфокусированным освещением, что является интуитивно понятным руководством для пассажиров.

Полезно

Семинар

Семинар

Приглашение на форум All-over-IP 2018

Золотой фонд мировой архитектуры

Золотой фонд мировой архитектуры

15 невероятных проектов великого архитектора Ренцо Пиано, составляющие золотой фонд...

Ломаем и строим по разрешению

Ломаем и строим по разрешению

Лицензия на строительство в Испании

Аэропорт Стамбула

Аэропорт Стамбула

Крупнейший аэропорт в мире

Башня в Милане

Башня в Милане

Миланские урбанисты конца 1950-х

Немного юмора

Завтра я получу диплом инженера и мне можно доверить проектирование АСУ для атомных электростанций. — Вы не боитесь жить в этой стране?