Межрегиональная ассоциация архитекторов и проектировщиков

Постановление о мерах по совершенствованию системы мониторинга деятельности контрольно-надзорных и лицензирующих органов.

Постановление о мерах по совершенствованию системы мониторинга деятельности контрольно-надзорных и лицензирующих органов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по совершенствованию системы мониторинга деятельности контрольно-надзорных и лицензирующих органов. Документом расширяется перечень сведений, включаемых в ежегодные доклады о состоянии системы государственного контроля и лицензирования в Российской Федерации, показателями эффективности, характеризующими результаты контрольно-надзорных мероприятий. Текст постановления размещен на сайте правительства РФ.

В документе, подготовленном Минэкономразвития России, вносятся изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года №215 "Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля, муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля", а также в постановление правительства от 5 мая 2012 года №467 "О подготовке и представлении докладов о лицензировании отдельных видов деятельности, показателях мониторинга эффективности лицензирования и методике его проведения".

"Указанными изменениями расширяется перечень сведений, включаемых в ежегодные доклады о состоянии системы государственного контроля /надзора/ и лицензирования в Российской Федерации, показателями эффективности, характеризующими результаты контрольно-надзорных мероприятий, в том числе в рамках лицензионного контроля, а также масштабы мер административного и уголовного реагирования, применяемых по итогам проверок", - отмечается в постановлении.

"В частности, перечень сведений дополняется показателями, характеризующими финансовую составляющую взысканных административных штрафов, а также показателями, позволяющими определить наличие нарушений, материалы по которым переданы в уполномоченные органы для возбуждения уголовных дел. Определяется доля нарушений, выявленных в ходе проведения внеплановых проверок, и доля решений, принятых лицензирующим органом по результатам рассмотрения заявлений и материалов, представленных хозяйствующими субъектами", - поясняется в документе.

Архитектура

Робот для проведения авторского надзора

Американские инженеры представили робота-«собаку» для проведения авторского надзора

Подробнее...

Итоги 2019 года в мировой архитектуре

Самые впечатляющие архитектурные проекты 2019 года

Подробнее...

3D-принтеры покоряют новые вершины

В Дубае появилось самое большое в мире здание, напечатанное с помощью 3D-принтера

Подробнее...

В память о Юрии Лужкове, помним, скорбим ...

5 знаменитых московских зданий

Подробнее...

Современная архитектура

Почему многие никак не могут принять этот стиль

Подробнее...

Немного юмора

Моя девушка сказала, что мне надо повзрослеть. Я ничего не ответил. Сложно отвечать, когда у тебя 46 мармеладных мишек во рту...

© 2008 - 2020 МААП - СРО Проектировщиков. (Сайт для лиц 16+)
г. Москва, улица Ивана Бабушкина, дом 4, корпус 1
Top.Mail.Ru

Поиск по сайту